Регистрация на это событие уже закрыта! Скорей смотрите расписание фестиваля и регистрируйтесь на остальные показы и активности: ecocupspb.timepad.ru.
Экскурсии на фабрику крафтового шоколада Amazing Cacao в 12:00 и 14:00. Понюхаем какао-бобы и увидим весь процесс производства шоколада по технологии bean-to-bar (из бобов в плитку).
В фильме «Дело о шоколаде» журналисты из Нидерландов изучают проблему рабского труда на плантациях по сбору какао. Они приходят в ужас от увиденного и решают создать свою компанию по производству честного шоколада.
Мы же посмотрим, как честный шоколад делают не в Нидерландах, а недалеко от центра Петербурга. Для этого отправимся на фабрику крафтового шоколада Amazing Cacao, понюхаем какао-бобы в фирменных мешках индейского племени “Ашанинка” из Перу и увидим весь процесс производства шоколада по технологии bean-to-bar (из бобов в плитку).
Сотрудники компании расскажут о том, как напрямую работают с фермерами из Перу, Эквадора и Индии, почему для них это важно и как устроена вся индустрия шоколада.
Фестиваль проходит при поддержке Представительства ЕС в России, Фонда имени Генриха Бёлля и посольства США в России.