• 4 декабря 2018, вторник
  • Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, д. 49 А

«Териберка.Live» (Россия, 2017)

Регистрация на событие закрыта

Регистрация на это событие уже закрыта! Скорей смотрите расписание фестиваля и регистрируйтесь на остальные показы и активности: ecocupspb.timepad.ru.

Другие события организатора

232 дня назад
4 декабря 2018 c 19:30 до 21:30
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, д. 49 А

История о бизнесмене Борисе Акимове, который решил спасти глухую деревушку. В планах — открытие рыбных ферм, ресторанов и проведение фестиваля современного искусства. Получится ли это у его команды? После кинопоказа — дискуссия «Фестиваль — драйвер развития или вестник апокалипсиса?» с социологом, доцентом Института дизайна и урбанистики ИТМО Александрой Ненько и Ксенией Гавриловой, антропологом, научным сотрудником Центра социальных исследований Севера ЕУСПб. Новая сцена Александринского театра, Медиацентр

Териберка – это маленькая деревушка на берегу Баренцева моря. Она стала известной после выхода в свет фильма «Левиафан» Андрея Звягинцева, ведь именно там разворачивается сюжет фильма. Териберка стала символом российской глуши с ее атмосферой безнадежности и тоски.

Однако российский предприниматель Борис Акимов сделал свой собственный вывод после просмотра фильма. Он решил, что неожиданная слава умирающего рыбацкого поселка может послужить во благо. Ведь теперь из него можно сделать центр притяжения туристов.

Бизнесмен вдохновлен идеей спасения деревушки. Он хочет открыть рыбные фермы, кафе с кухней на основе местных продуктов (морские ежи, треска, мидии), отели, а также провести фестиваль современного искусства. Главная задумка – превратить Териберку из захолустья в место, приятное для жизни.

И если это получится, то появится прекрасный пример, как можно «перезагрузить» жизнь Богом забытых уголков России и дать им второй шанс на полноценную жизнь.

Получится ли это у команды Бориса Акимова? Чем увенчались усилия филантропа, можно увидеть в фильме Тиберика.Live.

20:00 Дискуссия «Фестиваль — драйвер развития или вестник апокалипсиса?»

с социологом, доцентом Института дизайна и урбанистики ИТМО Александрой Ненько

с Ксенией Гавриловой, антропологом, научным сотрудником Центра социальных исследований Севера ЕУСПб

Александра Ненько в 2016 году принимала участие в фестивале “Териберка — новая жизнь", а в 2017 году Александра неделю жила в Териберке, общалась с местными жителями, наблюдала, как готовится и проводится фестиваль, и организовывала в его рамках несколько событий с участием жителей. Александра представит мнение местных жителей о фестивале и его влиянии на жизнь посёлка. Вместе обсудим: кто должен возрождать умирающие деревни и как правильно это делать?

Ксения Гаврилова с 2012 года проводит полевые исследования в Териберке.

Фестиваль проходит при поддержке Представительства ЕС в России, Фонда имени Генриха Бёлля и посольства США в России.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше