• 2 декабря 2018, воскресенье
  • Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, д. 49 А

«Человек Ясуни» (США, 2016)

Регистрация на событие закрыта

Регистрация на это событие уже закрыта! Скорей смотрите расписание фестиваля и регистрируйтесь на остальные показы и активности: ecocupspb.timepad.ru.

Другие события организатора

142 дня назад
2 декабря 2018 c 17:00 до 19:00
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, д. 49 А

В Эквадоре в парке Ясуни осталось два коренных племени, но в 1940-х там же находят запасы нефти. и приезжают представители нефтедобывающих компаний. Кому же достанется территория? Посе сеанса — общение с режиссёром фильма Райаном Киллаки — биологом, который стал режиссёром, чтобы поделиться своими знаниями. Новая сцена Александринского театра, Чёрный зал, 94 мин.

Тагаэри и Тароменани – последние из эквадорских племен, которым удалось выжить в современном мире. Точнее, удавалось выживать до последнего времени. В 1940-х в национальном заповеднике Ясуни на берегах Амазонки, где живут племена, нашли крупнейшие в Эквадоре запасы нефти. И тогда туда пришли нефтедобывающие компании.

Режиссер Райан Килэки зовет зрителей в увлекательное 1500-километровое путешествие – через весь заповедник, по которому протекают семь рек, в места обитания древних племен. Ясуни – не только единственное место, где живут носители их национальной культуры, но и парк с самым большим числом птиц, животных и растений на одной территории (что наглядно показано в фильме). Кому же достанется территория – коренным латиноамериканцам или нефтяникам в погоне за прибылью?

Гость показа — режиссер Райан Киллаки

За 7 лет перенес дизентерию, меланому и другие невзгоды, чтобы снять очень личный фильм об отдаленном лесном сообществе.  Райан изначально строил карьеру в области биологии, однако желание поделиться знаниями, которыми он владеет, сподвигло его стать режиссером.

Основал медиа-производственную компанию Pollywog Productions LLC. Специализация: доккино с акцентом на вопросах сохранения дикой природы, прав человека и гармоничного развития мира.

 

Фестиваль проходит при поддержке Представительства ЕС в России, Фонда имени Генриха Бёлля и посольства США в России.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше