Регистрация на это событие уже закрыта! Скорей смотрите расписание фестиваля и регистрируйтесь на остальные показы и активности: ecocupspb.timepad.ru.
Как покупать и готовить еду, используя все продукты до последнего зернышка или кусочка? И что могут сделать компании, чтобы уменьшить количество выброшенных продуктов? Увидим в фильме о поварах, которые решили поменять представление людей об эффективном использовании еды. Новая сцена Александринского театра, Чёрный зал, 90 мин.
Молоко, хлеб, свежие овощи, мясо… Продукты, которые покупает и готовит почти каждая хозяйка. Выбрасывая большую их часть в мусорное ведро.
Более 1,3 миллиардов тонн продуктов каждый год отправляются на помойку, выяснил шеф-повар Энтони Бурден, когда Фонд Рокфеллера предложил ему сделать фильм о пищевых остатках. Чтобы искоренить эту практику, Бурден вместе со своими друзьями-поварами решил рассказать о том, как покупать и готовить еду, используя все продукты до последнего зернышка или кусочка. «Никогда еще пищевые остатки не превращали в такие деликатесы», говорят они и готовят из них такое, что остается только пускать слюни и записывать рецепты.
Кроме того, WASTED! The Story of Food Waste рассказывает о компаниях, которые решили уменьшить количество выброшенных продуктов. Из фильма вы узнаете о японских свиньях, которых кормят пищевыми остатками, южнокорейской программе утилизации отходов и использовании просроченных продуктов садовниками в Новом Орлеане.
После кинопоказа в Ресурсном центре для НКО на улице Марата, 31 в 20:30 состоится WASTECONF. На WASTECONF будут готовить из ненужной еды, которую вы принесёте с собой и рассуждать, как ничего не выбрасывать.
Фестиваль проходит при поддержке Представительства ЕС в России, Фонда имени Генриха Бёлля и посольства США в России.