• 1 декабря 2018, суббота
  • Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, д. 49 А

«Дело о шоколаде» (Нидерланды, 2016)

Регистрация на событие закрыта

Регистрация на это событие уже закрыта! Скорей смотрите расписание фестиваля и регистрируйтесь на остальные показы и активности: ecocupspb.timepad.ru.

Другие события организатора

235 дней назад
1 декабря 2018 c 16:00 до 18:00
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, д. 49 А

Фильм о трёх журналистах, которые решили произвести собственный шоколад без использования рабского труда, их пути в 10 лет — и трудностях и успехах на нём. Обсуждение фильма пройдёт с руководительницей фабрики крафтового шоколада Ольгой Яровиковой. Она заказывает бобы напрямую у фермеров из Перу, Эквадора и Индии и в поисках новых вкусов совершает настоящие экспедиции. Новая сцена Александринского театра, Чёрный зал, 90 мин.

Трое юных голландских журналистов – разумеется, максималистов в душе, им же чуть больше 25 лет – обнаруживают, что на плантациях по сбору какао до сих пор используется рабский труд. «Когда один из наших парней отказался работать, его отвели во двор… Потом мы услышали выстрелы», — рассказывают им работники плантаций. Журналисты приходят в ужас, пишут громкие статьи и подают в суд на бизнесменов-рабовладельцев, но все без толку.

Тогда они решают создать свой собственный шоколад – при производстве которого не будет использоваться рабский труд. Конечно, это непросто, и многие называют юных голландцев наивными дураками. Но им, кажется, сказочно везет – и вот уже грузовики с веселыми плитками «Тони Чоколони» колесят по просторам Голландии. Через несколько лет «шоколадки без рабских трудов» — бренд номер один в Нидерландах.

Это история рабства, которого, казалось бы, уже давно нет в мире. История упорства и тяжелой работы. История взросления: фильм рассказывает о юных (к концу ленты уже не таких юных) журналистах в течение десятилетия их жизней. История о справедливости и освобождении. А еще это история, конечно же, о вкуснющем шоколаде, который можно есть без зазрения совести.

Обсуждение фильма с руководительницей петербургской фабрики крафтового шоколада Amazing Cacao Ольгой Яровиковой. Ольга отказалась покупать какао-бобы у крупных поставщиков, когда точно неизвестно, в каких условиях трудятся рабочие на плантациях, и заказывает бобы напрямую у фермеров из Перу, Эквадора и Индии. В поисках редких уникальных вкусов она совершает настоящие экспедиции в отдаленные уголки нашей планеты и встречается с племенами, образ жизни которых практически не изменился за последние 100-150 лет, такие как Ашанинка (Перу).

 

Фестиваль проходит при поддержке Представительства ЕС в России, Фонда имени Генриха Бёлля и посольства США в России.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше