• 28 августа 2017, понедельник
  • Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский проспект, 61 Коворкинг GrowUp

Показ фильма «Свалкармония» (США, 2014) про оркестр со свалки и симфонию человеческого духа

Регистрация на событие закрыта

Регистрация на это событие уже закрыта! Мы выбираем небольшие площадки и небольшие события, чтобы осталась возможность разговаривать и обсуждать. Поэтому — скорей смотрите расписание фестиваля и регистрируйтесь на остальные показы и активности: ecocupspb.timepad.ru.

Другие события организатора

603 дня назад
28 августа 2017 c 19:30 до 22:00
Санкт-Петербург
Большой Сампсониевский проспект, 61 Коворкинг GrowUp

Узнаем о самой большой свалке в Южной Америке: как и чем живут местные дети, и как сделать настоящие инструменты из окружающего тебя мусора.

Недалеко от столицы Парагвая Асунсьона расположен поселок Катеура. Он фактически построен на мусорной свалке, где работают живущие там семьи. Они собирают вторсырье, ищут вещи, которые можно продать, и растят детей, у которых практически нет шанса выбраться из замкнутого круга. 

Но однажды на улицах Катеуры стали раздаваться непривычные для этих мест звуки — это была музыка, исполненная на классических инструментах. Сделанных из мусора. Эколог и преподаватель музыки Фабио Чавес приехал в Катеуру для работы над проектом по утилизации отходов. Там он познакомился с детьми из некоторых семей и решил отвлечь их от игр на свалке.

«Сначала нам было довольно сложно, потому что у нас не было места, где мы могли бы репетировать, поэтому нам приходилось заниматься там же, где работали родители этих детей. Дети ничего не знали о музыке, кроме того, было очень трудно связаться с родителями, потому что многие из них не живут со своими детьми».

А потом детей в оркестре стало больше, чем инструментов, поэтому Чавес решил попробовать создать скрипку, виолончель и ударные из мусора на свалке. И у него получилось — об оркестре со свалки вскоре узнал весь мир.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше